首页  新闻中心 新闻中心

校领导会见西苏格兰大学来宾

发布日期: 2019-10-15


10月15日,西苏格兰大学凤凰国际创意学院Dominic Paul院长一行3人到访我校,王宗华校长会见了来宾。党政办、对外合作交流处、新闻传播学院(凤凰数字媒体学院)负责人出席。


王宗华介绍了学校的基本情况。长久以来,学校始终推动各类国际交流活动,愿意与苏格兰高校开展新的合作。西苏格兰大学凤凰国际创意学院院长Dominic Paul对我校的热情接待表示感谢。双方就学生互访、硕士学位课程、共建“凤凰学院”等项目展开了友好交流。



会见后,Dominic Paul在工科楼进行了专题分享会,新闻传播学院2019级新生参与了活动。会上,苏方来宾介绍了西苏格兰大学的现状,并与在场师生就当下及智能手机对新闻报道的影响进行互动,现场气氛热烈。

西苏格兰大学始建于1897年,前身是“佩斯利技术学院”,1992年发展成为“佩斯利大学”,2007年合并成为苏格兰最大的现代大学——西苏格兰大学,现跻身于“世界大学排名前3%”,其教育学在全英排名第一。