首页  新闻中心 新闻中心

中国味之串串香的诱惑——布鲁克大学孔子学院“国际教育周”活动圆满落幕

发布日期: 2019-12-02


加拿大当地时间11月27日布鲁克大学孔子学院Confucius Institute at Brock University在布鲁克大学Brock University国际中心举行了“串串香”品尝活动,向布鲁克学生展示了四川串串香的制作过程,并且进行了品尝,让学生们对中国美食有了进一步的了解。

串串作为四川有名的料理一直深受中国人民的喜爱。这次国际教育周(International Education Week)孔子学院的袁思杨老师将其带到了布鲁克大学的学生面前。袁老师借助熊猫引出串串的发源地四川,再从四川出发介绍了“串串”的种类。“我们今天制作的是冷锅串串。‘串’这个汉字也特别形象,就是两块肉插在竹签上 通过袁老师的介绍学生们不仅学会了说“四川”“串串”等词语,还学会了书写“串”这个汉字。介绍结束,学生们开始制作属于自己的串串。木耳、蘑菇、鱼豆腐随意搭配都能产生不同美味。在品尝串串时不少学生都竖起了大拇指,直言“串串”真香。这次的串串香品尝活动增加了学生们对中国美食的认识也引起了他们对其他中国美食的向往。

此次串串香品尝活动是布鲁克大学国际教育周系列活动之一此前,布鲁克大学孔子学院还顺利举办了“中国茶品鉴”与“春拳”两场工作坊。中国茶活动旨在推广中国的茶文化,让更多的外国人了解中国茶的历史,品味中国茶的香醇。咏春拳作为中华武术海外知名度较大的拳种,在布鲁克大学也受到了许多学生的欢迎。

 

随着串串香工作坊的成功举办,孔子学院在国际教育周的系列活动至此圆满结束。串串、茶、咏春这些充满中国风味的词出现在遥远的地球另一端,带着中国人民对世界的友好,架起了一座沟通中西方的桥梁,希望这座桥越来越坚固,桥上的人带着善意越走越坚定,越走越顺利。

 

 

 四川串串之讲解串串

 

                             咏春拳之学员对练

  

 

                              中国茶之茶艺师泡茶



 

中国茶之学生品茶

http://www.brockpress.com/2019/11/experience-the-art-and-culture-of-chinese-tea/(布鲁克大学根据对茶艺师的采访所发的新闻稿)