首页  新闻中心 新闻中心

塞浦路斯欧洲大学代表团访问我校

发布日期: 2019-11-19

 

    11月18日,塞浦路斯欧洲大学校长Kostas Gouliamos一行四人访问我校并洽谈合作事宜,王宗华校长会见了来宾。

 

 

 

    王校长对来宾的到访表示欢迎,介绍了我校办学历史、学科专业设置及国际合作交流等方面的情况。他希望两校能在签订合作备忘录的基础上从教师进修、学生深造、联合科研等方面开展实质性合作。

    Kostas Gouliamos校长简要介绍了塞浦路斯欧洲大学专业强项、欧盟Erasmus+奖学金项目及国际合作交流等基本情况。他表示塞浦路斯欧洲大学重视与中方高校的合作与交流,将为中方合作院校提供半额奖学金,鼓励我校学生赴该校学习。

座谈会后,Kostas Gouliamos校长一行到我校计控学院为学生开展留学塞浦路斯欧洲大学的推介会。

    党政办、对外合作交流处、海洋学院、计控学院等有关负责人参加了会见。

 

 

 

 

 

    【新闻链接】塞浦路斯欧洲大学(European University Cyprus)建于1961年,是塞浦路斯规模最大的综合性大学,是我国教育部官方认可的高等学校,在多维全球大学排名中,在科研成果、国际化办学等方面都被授予了最高等级(多维全球大学排名为90个国家的1300所高等院校提供评级)。该校师资力量雄厚,拥有两位诺贝尔化学奖获得者,环境优美,对留学生采用英文授课。