首页  新闻中心 新闻中心

学校与印尼马塔纳大学、印尼蓝迪智库、春申集团签署合作备忘录

发布日期: 2019-11-22


    11月19日,我校与印尼马塔纳大学、印尼蓝迪智库、春申集团签署合作备忘录,双方将在项目研究、人才培训、教师交流、学生交换等方面展开合作。

    校长王宗华、印尼派拉蒙特集团执行董事Ms. Denise Tjokrosaputro、印尼工商总会副主席,印尼蓝迪智库执行主席Mr. Vince Gowan、春申集团董事长林明分别代表各方签字,印尼海事和投资统筹委员会部长助理Mr. Yohannes Yudi Prabangkara、印尼矿产加工冶炼协会副秘书长Mr. Joseph Renyut、印尼矿产加工冶炼协会秘书长助理Mr. Hari Kusmardianto、印尼海事和投资部秘书长助理Mr. John Tambun、春申集团总经理江新民、我校副校长李新贤、党政办(校友办)、教务处、人事处、科研处、对外处、海洋学院、外国语学院、海洋研究院负责人等见证签字。

    座谈会前,印尼代表团和春申集团嘉宾参观了服装学院福建省功能纺织纤维及材料重点实验室,计控学院福建省信息处理与智能控制重点实验室、数字福建智能化生产物联网实验室。

   座谈会上,李新贤副校长首先代表学校对印尼代表团贵宾和春申集团领导的到来表示热烈欢迎,他指出,近年来学校坚定执行“教育为立国之本”的理念,立足学科发展与专业建设,拓展对外交流与合作,积极服务学校跨越发展与内涵建设,服务学校科技创新与人才培养,服务区域经济社会发展,取得了一定成效,他希望我校能与印尼代表团共同努力拓展更多合作领域。

    印尼派拉蒙特集团执行董事Ms. Denise Tjokrosaputro简要介绍印尼马塔纳大学情况,她希望能同闽江学院建立合作,加快国际化办学进程,进一步推动马塔纳大学的发展。印尼蓝迪智库执行主席Mr. Vince Gowan指出,印尼是一个海洋国家,在海洋与海事方面有较大发展空间,他希望以此次签署合作备忘录为契机,未来在人才培养、科学研究等方面开展更多富有成效的合作。印尼海事和投资统筹委员会部长助理Mr. Yohannes Yudi Prabangkara简要介绍了中印双方已有的合作领域,他希望中印双方能开展更全方位、多层次、宽领域的合作,为进一步的国际交流而努力。

   王宗华校长最后指出,学校很乐意与印尼马塔纳大学建立校际联系与合作,学校将继续遵循“不求最大,但求最优,但求适应社会需求”的办学理念和“立足福州、面向市场、注重质量、突出应用”的办学宗旨,不断深化开放办学,希望今后能与印尼、春申集团等共同在海洋关键技术、项目合作研究、教师交流培训、学生互换访学等方面合作,共同打造服务产业发展、具有较大影响力的平台、智库,希望各方能在备忘录的框架下互通有无、合作共赢。