首页  新闻中心 新闻中心

望月怀远 中外共圆 — 闽江学院国际学生中秋茶话会

发布日期: 2020-10-02

                   

 

中秋佳节,由闽江学院对外合作交流处主办,闽江学院人文学院承办的“望月怀远,中外共圆”主题国际学生茶话会活动于10月1日早上9:30在融侨第二课堂发展中心开展。对外处、人文学院、服装学院相关老师及全体在校留学生参加了这次活动。

 


本次活动先后通过中英双语中秋节来源介绍、中国传统面塑剪纸技艺体验、博饼游戏及师生座谈等活动让国际学生感受中国中秋传统文化。活动伊始,老师为国际学生介绍了中秋节的来源,使他们更好地了解中国传统文化。在体验传统活动环节,国际学生们根据意愿分为面塑组和剪纸组,在志愿者边讲解边演示的精心指导下,各种颜色的面团经过国际生们的捏、搓、揉,诞生出一个个栩栩如生的熊猫面塑,剪纸组也剪出了一幅幅“福”字。思乡的距离挡不住博饼的欣喜,在博饼环节,国际生们欢呼不断,也赢得了许多中秋小礼物。


剪纸


通过此次活动,留校国际学生深入了解了中秋传统佳节的内涵,深度体验到了中国传统文化与习俗,感受到了闽江学院大家庭的温暖,同时也增进了中外学生之间的交流与友谊。